SORVETE FUNCIONAL DE BANANA COM MIRTILO

Olá Pessoal, tudo bem com vocês? 


Muita gente não faz sorvete em casa porque acha que tem que ter sorveteira e também aquele monte de ingredientes industrializados. Eu também achava isso, há muito tempo atrás, até descobrir que dá pra fazer sorvete tendo frutas congeladas e o melhor, sorvete saudável. 

A banana congelada é uma ótima base para sorvetes, porque é pastosa e o melhor de tudo é que dá para aproveitar aquelas bananas super maduras e pretas que estão perdendo na fruteira. Outras frutas excelentes para a base de sorvete são o abacate e manga.

A receita de hoje vai uma frutinha muito gostosa, além da banana claro. É o mirtilo (a famosa blue berry) que é um poderoso antioxidante e ótimo para a memória cognitiva. Reaproveite suas bananas, vá para a cozinha e se delicie com o seu sorvete saudável feito em casa e por você.

Beijos e uma excelente semana!.

INGREDIENTES PARA RECEITA DE SORVETE FUNCIONAL DE BANANA COM MIRTILO

  • 2 bananas nanicas ou prata congeladas
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão
  • 1 xícara de café de mirtilo

PREPARO

Antes de tudo, corte as bananas e deixe congelar. Congele também o mirtilo. Depois de congelados, bata no liquidificador, juntando o suco de limão também, até que emulsionem bem. Leve de volta ao congelador para conservar a textura até na hora de servir.

Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Share on LinkedIn0Print this page